Ingredientes

  • 250g de garbanzos.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cuchara polvo leudante.
  • Perejil o cilantro.
  • Sal.
  • Especias (a tu gusto)
  • Aceite para freír.

Preparación

  1. Primeramente debes de dejar los garbanzos lavados en remojo durante toda la noche. Se vuelven a lavar y se escurren ligeramente, que quede algo de agua,
  2. Se añaden la media cebolla, el ajo, las especias que decidas, la sal y el polvo leudante.
  3. Con la batidora de varillas picar todo y homogeneizar hasta dejar una pasta fácil de amasar.
  4. Añadir el perejil o el cilantro picados, y si se quiere se le puede poner un poco de ajonjolí.
  5. Mezclar y dejar reposar una media hora.
  6. Con las manos ir haciendo bolas medianas. Se van reservando, que luego no da tiempo a hacerlo todo a la vez. Poner en aceite a calentar mientras tanto.
  7. Freír en abundante aceite bien caliente en varias tandas.
  8. Deja reposar  las albóndigas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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