Ingredientes 

La masa:
• 1 taza de harina preparada de trigo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharadita de sal yodada
• 1 yema de huevo
• ½ taza de agua tibia

Relleno:
• ½ kilo de Acelga
• 1 taza de ricotta (queso)
• 1/8 taza de queso parmesano rallado
• 4 huevos
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cebolla mediana
• 1/8 taza de aceite vegetal y sal yodada

Preparación

  1. Mezclar la harina preparada con la sal yodada y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema de huevo, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.
  2. Preparación del relleno: Lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
  3. Preparar la ricottea: En 01 litro de leche, agregar el zumo de 01 limón, llevar a hervir, luego que enfríe, con un colador separar el queso del suero.
  4. Cortar y freír la cebolla en aceite vegetal, agregar la acelga cocida, la ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
  5. Prepare el pastel de acelga: Estirar cuatro bollitos de masa, unta con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra.
  6. Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.
  7. Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite vegetal, entre capa, capa y tapa el pastel de acelga.
  8. Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro.
  9. Poner al horno a 180°C por 01 hora, luego servir.

Para realizar esta y más recetas equipa tu cocina con los mejores productos, en Highcook te ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas de alta calidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *