Ingredientes

 

Relleno:
  • 1 kg de manzanas verde ácida, peladas y cortadas en láminas (acá se le conoce como manzana rayada). También se puede usar menos manzanas y combinar con otra frutas de preferencias como fresas, arándanos (blueberries), frambuesas o duraznos.
  • 3/4 taza de panela o azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de clavo de olor molido
  • Jugo de 2 limones
  • Aceite de coco para engrasar el molde

Masa del Crocante:

  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de panela
  • 200 gr. de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 cucharadita de pimienta dulce o “Allspice” (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de pecanas picadas

Preparación

  1. Para el relleno: Engrasar un molde para horno redondo, cuadrado o preparar en moldes individuales, con aceite de coco o mantequilla sin sal.
  2. Lavar, pelar y cortar las manzanas en láminas y ponerlas en un tazón.
  3. Cubrir las manzanas con ¾ taza de panela, limón y canela y revolver todo para que las manzanas absorban todos los sabores.
  4. Echar esta mezcla en el molde preparado y reservar.
  5. Para el crocante: Mezclar todos los ingredientes, la avena, panela, aceite de coco, canela, pimienta dulce, sal y pecanas, de preferencia con las manos.
  6. Cubrir con esta mezcla las manzanas.
  7. Hornear por aproximadamente 45 minutos en un horno de 180C o 350F o hasta que se vea que las manzanas burbujean.
  8. Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
  9. Servir frío o caliente. Puede servir solo o acompañado con helado de vainilla o con crema de leche batida.

Nota: Si desea congelar el Crocante de Manzana debe esperar que este totalmente frío y debe cubrirlo con doble papel film para garantizar que el sabor y la textura se mantengan.

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