tallarin saltado

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne de res ( preferiblemente lomo cortado en tiras)
  • 1/2 kg. de tallarínes
  • 1 cebolla roja grande cortada en juliana
  • 1 tomate grande cortado en juliana
  • 4 ramas de cebollitas chinas cortadas en trozos
  • La mitad de un pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 ají amarillo cortado en juliana
  • Una cucharada de ajo molido natural (no en polvo)
  • 1 cucharada de kion, de preferencia natural
  • Sillao, aceite de ajonjolí, vinagre, sal, pimienta y comino

Preparación del Tallarin Saltado

  1. Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos al dente. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines. Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen
  2. Si es posible prepara dos sartenes, de preferencia tipo Wok, para freír por separado la carne y las verduras
  3. En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada
  4. Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos
  5. Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao, sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí, otro chorrito de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto.
  6. Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso
  7. Finalmente agrega unas cuantas hojas picadas de perejil fresco picado y sirve.

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