Ingredientes:
- 1 pollo entero de aproximadamente 1.800 g
- 1 limón
- 1/2 cebolla
- ¼ de manojo de tomillo
- ¼ de manojo de perejil
- 1 ramita de romero fresco
- 30 gr de harina de trigo
- ¼ de mano de albahaca
- Ajo machacado
- 2 Cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Preparación del Pollo Asado a las finas hierbas
- Precalentar el horno a 200° para tenerlo listo cuando terminemos de aderezar nuestro pollo.
- Limpiar bien el pollo (también puede comprarlo totalmente limpio).
- Seguidamente quitamos la piel de la cebolla y el ajo y los insertamos dentro del pollo.
- Colocar en un mortero un poco de aceite, sal, perejil, el jugo de limón, pimienta negra y romero, machacar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Luego esa mezcla la esparcimos sobre el pollo y también por dentro para aliñarlo bien y así lograr que se impregne de la mezcla de sabores.
- Se deja reposar por 20 minutos aproximadamente y le echamos dos cucharadas de vinagre y una cucharada de aceite de oliva.
- Si el horno ya está caliente, meter el pollo y dejarlo hornear por una hora.
- Cuando hayan transcurrido 30 minutos, debe echarle un vaso de agua y así el pollo no quedará seco sino que se conseguirá una salsa.
- Cuando haya pasado una hora debemos sacar el pollo y colocarlo en otra bandeja.
- En un bol coloca el líquido del pollo que quedo en la bandeja, añade la harina, un poco más de agua y un poco de perejil. Se remueve todo y se conseguirá una salsa espesa que se le echara al pollo.
- Deja reposar el pollo asado unos minutos y sirve con el contorno de tu preferencia.
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