torta de chocolate

Ingredientes:

 

Para la torta:
  • 4 huevos
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina preparada
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 100 gr de cocoa
  • Una taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua) o 1 taza de leche fresca
  • Una taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Pizca de sal
  • Opcional: 1 cucharadita de café instantáneo

    Para el fudge:
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 2 tazas de cuadrados de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar en polvo
  • Una pizca de sal
  • Preparación para la torta de chocolate húmeda:

     
    1.- Para empezar debe colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batir durante 8 a 10 minutos hasta que quede cremoso.

    2.- En otro recipiente colocar los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla y mezclarlos todos muy bien.

    3.- A continuación debe tamizar todos los ingredientes secos la harina, el bicarbonato, la cocoa, la pizca de sal y si deseas el café instantáneo.

    4.- Al batido de huevos con azúcar incorporar poco a poco y alternando los ingredientes secos y líquidos. Este procedimiento lo puedes realizar con batidora o con espátula.

    5.- Enharinar y engrasar el molde de 26 cm donde se realizará la torta.

    6.- Hornear por 50 minutos o 1 hora a 175°C.

    7.- Retirar del horno y dejar enfríar.

    Para el fudge de chocolate:

     
    1.- En una olla a fuego bajo coloca la leche condensada y el chocolate.

    2.- Calienta los ingredientes a fuego bajo así se irán mezclando poco a poco puedes ir revolviendo con una cuchara o espátula de madera.

    3.- Revuelva hasta que se convierta en una mezcla agradable y homogénea.

    4.- Añade el azúcar en polvo, la sal y la vainilla a la mezcla y revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y sin grumos.

    5.- Deja enfriar.

    Armado de la torta de chocolate húmeda:

     
    1.- Corta la torta en 2 o 3 discos.

    2.- Seguidamente coloque en una fuente el primer disco, huméctalo con un jarabe ligero tibio y colócale una capa de fudge, coloca otro disco humecta y añade fudge y luego coloca el último disco.

    3.- Finalmente, baña toda la torta con el fudge.

    4.- Decora a tu gusto.

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