pollo a la florentina

Ingredientes:

  • 4 supremas de pollo sin grasa ni piel
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 ½ tazas de leche
  • Cebolla cortada en cubitos
  • Perejil fresco picado
  • 250 g de espinaca cocida y picada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de ajo finamente picados
  • Harina todo uso
  • ½ cdta de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación para el pollo a la florentina:

  1. Sazonar el pollo con sal y la pimienta.
  2. Pasar cada suprema por harina todo uso para cubrir ligeramente, si es demasiado sacudir para quitar los excesos
  3. Derretir en una sartén grande 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio, cocinar el pollo hasta que este dorado. Aproximadamente 5 minutos por cada lado.
  4. Colocar el pollo en un plato y cubrir con papel aluminio para mantener caliente.
  5. Seguidamente, en una olla mezclar la leche con la fécula de maíz y llevar a hervor sobre fuego moderado, revuelve constantemente hasta que espese.
  6. Mezclar con el queso rallado y la nuez moscada.
  7. Luego en el mismo sartén utilizado anteriormente colocar 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio y agregue el ajo y las cebollas, debe saltear por 1 minuto aproximadamente.
  8. Posteriormente, coloque el pollo en el sartén nuevamente y coloque la mezcla de la salsa realizada. Cocine durante 3 minutos aproximadamente y espolvoree con el perejil para sazonar.
  9. En otro sartén derrita las 2 cucharas restantes de mantequilla y añada las espinacas saltear hasta que se caliente, puede colocar sal y pimienta al gusto.
  10. Finalmente, colocar las espinacas en un plato y encima el pollo, verter la salsa y servir.

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