aguadito de pollo

Para realizar este delicioso aguadito de pollo en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas

El aguadito de pollo es una receta tradicional del Perú y tiene su origen en la Lima de antaño. Es una sopa de preparación sencilla que ofrece un sabor delicioso y es toda una experiencia para disfrutar en cualquier momento.

Preparación total:

60 min.

Rinde:

6 porciones.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 6 piezas de pollo.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • Comino al gusto.
  • ½ taza de culantro licuado.
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido.
  • ½ taza de alverjas.
  • 1/4 taza de pimiento en tiras.
  • 2 choclos, en trozos
  • 1 taza de arroz.
  • 8 tazas de caldo de pollo.
  • 3 papas amarillas peladas, en cuartos.

Preparación del aguadito de pollo:

          1. El primer paso es calentar el aceite en una olla, a fuego medio.
          2. Luego sazone las piezas de pollo con sal y pimienta, y dórelas durante cuatro minutos por todos sus lados.
          3. Retire las presas de la olla y en ese mismo aceite dore la cebolla con una pizca de comino, durante tres minutos.
          4. Agregue el ají amarillo y el culantro, mezcle bien y cocine el aderezo durante cinco minutos.
          5. Incorpore las alverjas, el pimiento, el choclo, el arroz y las presas de pollo.
          6. A continuación, vierta el caldo caliente y baje el fuego.

            Nuestras cocinas tienen triple llama lo que garantiza que los alimentos se calienten de manera rápida y uniforme y además cuentan con corte de gas para mayor seguridad, así que cuando una ráfaga de viento entre y apague la llama de la cocina esta lo detecta y corta el gas.

          7. Finalmente Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.
          8. Por último, eche las papas en el aguadito y deje cocinar durante 10 minutos más.
          9. Retire del fuego y sirva de inmediato.

Tips Highcook

    • Agrega zumo de limón para un sabor más fresco .
    • Reemplaza el pollo por pescado u otro tipo de carne sobre todo para darle un sabor diferente.
    • La cerveza es un agregado que como resultado le da a la preparación un sabor complejo y que se complementa muy bien con los ingredientes, pero si no te gusta no hay problema en que no la uses.

¿Sabías que?

El Aguadito de pollo está en la categoría de sopas contundentes y suculentas, llenas de sabor y variadas texturas. Un platón de este potaje es una comida completa que no necesita de nada más.

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