lomo saltado

Para realizar este delicioso Lomo Saltado en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas

El lomo saltado es una receta peruana. Para ser más precisos se dice que es un plato fusión que mezcla elementos de la comida china con la comida peruana. Existen variantes en este plato, ya que dependiendo del gusto, se han sustituido algunos ingredientes. El Lomo Saltado es uno de los platos más consumidos aquí en el Perú.

Preparación total:

38 min.

Rinde:

4 personas.

Ingredientes:

  • 600 gr. de lomo de res.
  • 1 cebolla roja cortada en gajos.
  • 2 tomates cortados en gajos.
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida.
  • 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado.
  • 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas.
  • Aceite vegetal.
  • 800 gr. de arroz blanco cocinado.
  • 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas.
  • 200 ml. de caldo de carne.
  • 100 ml. de sillao (salsa de soja).
  • Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado.
  • 50 ml. de vinagre.
  • 1 cucharada de ajo molido en pasta.
  • 1/4 de cucharada de orégano seco molido.
  • Sal al gusto.
  • 1/4 de cucharada de comino.

Preparación del Lomo Saltado:

          1. El primer paso es cortar el lomo en trozos más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condimentarlos con ajo molido, comino, orégano, sal, pimienta y una cuchara de vinagre.
          2. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor.
          3. Luego calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite.

            Nuestras cocinas tienen tienen encendido eléctrico en todos los quemadores con solo presionar la perilla y ponerla en la potencia que desee de llama.

          4. Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén.
          5. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor.
          6. Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja y el vinagre.
          7. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro).
          8. El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne.
          9. Finalmente sirve en un plato casi la totalidad del lomo y deja un poco para mezclar con las papas fritas.
          10. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclalo y vuelve a servir todo encima.
          11. En el Perú nos encanta el arroz, así que este plato también va acompañado de arroz blanco

Tips Highcook

    • El Lomo Saltado es un plato que se debe servir inmediatamente, es por eso que recomiendo tener las papas fritas listas o freírlas calculando el tiempo para que estén listas justo antes de terminar de hacer el Lomo Saltado. Las papas fritas de preferencia que sean papas amarillas por su sabor y por lo crocante que quedan.
    • La manera más rápida de hacer el caldo de carne es hirviendo un cubo de caldo de carne de cualquier marca como Maggi, Knorr, entre otros.

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