chupe de camarones

Para realizar este delicioso Chupe de camarones en Highcook le ofrecemos campanas ideales para mantener el ambiente sin ningún tipo de olor

El Chupe de Camarones es un plato típico de la costa del Perú. Además es una de las comidas más ricas de nuestra gastronomía, especialmente durante el invierno para poder tener las energías necesarias para realizar tus actividades diarias y olvidarte del frío. Es un plato con historia, linaje, color y sabor maravilloso.

Preparación total:

40 min.

Rinde:

6 personas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de camarones (langostinos o gambas).
  • 1/2 kilo de papa amarilla (de preferencia) pelada.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1/4 de taza de arroz.
  • 1 lata de leche evaporada de 375 ml.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla roja picada.
  • 2 huevos batidos o 1 huevo duro por plato.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 100 gramos de queso fresco.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • Sal, pimienta y orégano al gusto.
  • 1 choclo en rodajas.

Preparación del chupe de camarones:

          1. El primer paso es limpiar los camarones y guardar el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza).
          2. Luego en una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el ají panca molido, sal y pimienta.

            Tenemos campanas con mando táctil la cual te da muchas ventajas ya que ofrecen mayor comodidad, legibilidad, tamaño y luminosidad que los paneles tradicionales, ademas no tienes que preocuparte por la grasa y los malos olores ya que poseen un motor potente.

          3. Una vez que el aderezo esté listo, es decir cuando la cebolla esté transparente agrega los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados.
          4. A continuación añade 2 litros de agua.
          5. Cuando empiece a hervir, echa las rodajas del choclo, las arvejas y el arroz.
          6. Luego después de unos minutos cuando las verduras estén a la mitad de su cocción, agrega las papas y déjalas cocinar por unos minutos.
          7. Pasados unos minutos y antes que termine de cocer las papas añade los camarones.
          8. Luego de 2 minutos añade el queso fresco cortado en cuadritos, los huevos batidos, el orégano y remueve todo.
          9. Finalmente después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo se haya cocido añade la leche y mézclalo todo muy bien.
          10. Por último, sirve y disfrutar de este delicioso y calentito Chupe de Camarones.

Tips Highcook

    • No olvides acompañar este platillo con pan o una bebida caliente.

Equipe su cocina con los mejores productos.

Le ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas extractoras modernas con precios competitivos y de calidad garantizada.

Síganos en Facebook y Twitter para que se entere de todas nuestras novedades y promociones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *