torta helada

En primer lugar para realizar esta deliciosa torta helada en Highcook le ofrecemos productos ideales para su cocina de manera que pueda realizar esta receta de la mejor forma.

La torta es una receta deliciosa para compartir en familia. Cual sea la fruta elegida, este será el postre ideal por su consistencia y combinación de sabores y texturas que refrescan durante cualquier temporada. Aunque es algo complicado de preparar, por la cantidad de tiempo que se invierte, vale la pena hacerlo.

Tiempo de preparación:

20 min.

Tiempo de cocción:

1 h 30 min.

Rinde:

8 porciones.

Ingredientes para el bizcochuelo:

  • Huevos – 6 (unidades).
  • Azúcar Blanca – 180 (gramos).
  • Harina sin preparar – 180 (gramos).
  • Sal – 1/4 (cucharadita).
  • Polvo de Hornear – 5 (gramos).
  • Esencia de Vainilla – 1 (cucharada).

Ingredientes para la capa de gelatina y carlota de fresa:

  • Gelatina de Fresa – 500 (gramos).
  • Agua Caliente – 1 (litro).
  • Durazno en conserva – 1/2 (lata).
  • Leche Evaporada – 400 (gramos).

Ingredientes para la capa carlota de naranja:

  • Gelatina de Naranja – 500 (gramos).
  • Agua Caliente – 1 (litro).
  • Leche Evaporada – 400 (gramos).

Preparación de la torta helada:

          1. El primer paso es batir a velocidad máxima 6 huevos a temperatura ambiente, agregar 1/4 de cucharadita de sal.
          2. Luego agregar de a pocos 180 gramos de azúcar blanca. Batir a velocidad máxima por 5 minutos hasta lograr la textura deseada.
          3. Ahora tamizar y agregar 180 gramos de harina sin preparar.
          4. Tamizar y agregar 5 gramos de polvo de hornear.
          5. Integrar con movimientos envolventes y agregar 1 cucharada de esencia de vainilla.
          6. Volcar sobre un molde con papel manteca y distribuir uniformemente.
          7. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 15 minutos.
          8. A continuación reposar y dejar enfriar el bizcocho.
          9. Desmoldar y cortar bizcocho.
          10. Diluir 500 gramos de gelatina del sabor que quieras en 1 litro de agua caliente.
          11. Reservar 1 taza de gelatina diluida para preparar la capa de carlota (gelatina con leche).
          12. A continuación repetir con gelatina de otro sabor.
          13. En un molde engrasado, agregar 2 tazas de gelatina diluida.
          14. Colocar gajos de durazno en conserva (puedes probarlo con otras frutas)
          15. Refrigerar por 1 hora.
          16. Retirar del frío, agregar carlota de fresa y una capa de bizcocho. Refrigerar por 1 hora.
          17. Retirar del frío, agregar carlota de otro sabor. Colocar otra capa de bizcocho. Asegurar más carlota.
          18. Y una última capa de carlota. Refrigerar por una noche.
          19. Finalmente desmoldar con la ayuda de una espátula pastelera.

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