keke de naranja

En primer lugar para realizar este delicioso keke de naranja en Highcook le ofrecemos hornos ideales para realizar esta receta de la mejor manera.

La naranja es una fruta que cuenta con múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Entre todas ellas, destaca la de fortalecer el sistema inmunológico gracias a su alto contenido en vitamina C, A, B, G y minerales como fósforo, calcio y potasio. Una forma muy divertida y deliciosa de conseguir que tomen todas estas vitaminas es realizando un keke de naranja.

Tiempo total:

1 hora y 30 min.

Rinde:

6 personas.

Ingredientes:

  • 230 gramos de Harina.
  • 120 gramos de Mantequilla.
  • 230 gramos de Azúcar.
  • 3 cucharaditas de Polvos para hornear.
  • 4 unidades de Huevos.
  • 1 unidad de Naranja.

Ingredientes para el glaseado:

  • 2 unidades de Naranjas.
  • 8 cucharaditas de Azúcar glass.

Preparación del keke de naranja:

          1. El primer paso es precalentar el horno a 150ºC. Luego, separa las yemas de las claras de los cuatro huevos y resérvalas en recipientes diferentes.

            Nuestros hornos tienen clasificación energética A, por lo que son capaz de reducir el consumo hasta un 20% con respecto a hornos convencionales.

          2. A continuación, coge un bol grande y bate en él la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Para que te sea más fácil realizar este paso te aconsejamos que la mantequilla este a temperatura ambiente.
          3. Cuando tengas la mezcla anterior lista, incorpora las yemas una a una y sigue batiendo. Después, añade la harina previamente tamizada junto con los polvos de hornear. Para integrar la harina es aconsejable que utilices una cuchara de madera o espátula y realices movimientos envolventes suaves.
          4. Para la masa del queque deberemos rallar la naranja y exprimirla, puesto que necesitamos tanto su zumo como la ralladura. Vierte ambos ingredientes a la mezcla anterior e intégralos con la misma cuchara o espátula.
          5. Para finalizar la masa, bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla de la misma forma que hiciste con la harina, mediante movimientos envolventes suaves. De esta forma nuestro queque de naranja quedará esponjoso.
          6. Cuando tengas la masa lista, unta un poco de mantequilla o harina en el molde apto para horno y viértela en él. Hornea durante 40 minutos, aproximadamente. Es importante que lo vigiles puesto que en función de la potencia del horno el tiempo de horneado puede variar. Realiza la prueba del palillo para saber si está listo.
          7. Mientras se hornea el queque puedes preparar el glaseado de naranja. Este paso es opcional pero siempre te permitirá intensificar el sabor y mejorar la decoración de la torta.
          8. Para hacer el glaseado tendrás que exprimir las naranjas y mezclar el zumo con el azúcar glass. El azúcar glass también es conocido como azúcar flor, impalpable, glacé o polvo
          9. Cuando el keke esté listo, apaga el horno y deja que se enfríe un poco. Pasados 10 minutos ya podrás desmoldarlo y cubrirlo con el glaseado de naranja. Lo ideal es que el bizcocho todavía esté un poco caliente para que el glaseado cristalice sobre él.

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