Para realizar este delicioso Cau cau de mondongo en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas
Nuestra gastronomía peruana es variada y deliciosa y hoy le traemos el cau cau. Si bien es cierto los peruanos degustamos variantes de este plato con pollo e incluso con pescado, la receta tradicional y la que se consume día a día en miles de hogares es la del cau cau de mondongo, es decir la que se elabora con la panza de la res.
Ingredientes:
- 1 Kg de mondongo (panza de res) cortado en cubos.
- ¼ de kg de arvejas.
- 1 kg de papa blanca cortado en cubos.
- 2 o 3 ramitas de hierbabuena.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cebolla picada.
- 2 ó 3 dientes de ajo, picado.
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- sal y pimienta al gusto.
- ½ cucharadita de palillo (opcional)
- ¼ de taza de leche (opcional)
- 1 zanahoria cortada en cubitos (opcional)
- Perejil picado (opcional)
Preparación del Cau cau de mondongo:
-
-
-
-
- El primer paso es lavar el mondongo (que debe estar cortado en cubos ni muy grandes ni muy chicos), colocarlo en una olla con agua que lo cubra y una ramita de hierbabuena.
- Luego si se desea puede añadirse ¼ de taza de leche. La hierbabuena y la leche tienen la propiedad de quitarle el mal sabor y el mal olor al mondongo, que como toda víscera no es precisamente muy agradable en su estado natural.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente o el tiempo necesario para que el mondongo quede completamente suave.
Nuestras cocinas tienen tienen encendido eléctrico en todos los quemadores con solo presionar la perilla y ponerla en la potencia que desee de llama.
- Una vez culminada la cocción extraer el mondongo y reservar.
- A continuación en una olla calentar el aceite y agregar la cebolla, el ajo, el comino y el ají amarillo. Si se desea se puede añadir ½ cucharadita de palillo. Sofreír.
- Ahora echar agua a la mezcla sofrita, añadir el mondongo, las papas y las arvejas. Sazonar con sal y pimienta al gusto, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio por espacio de 30 a 40 minutos hasta que las papas estén suaves. Si se desea, faltando unos 10 minutos se puede añadir una zanahoria cortada en cubitos.
- Picar las ramitas de hierbabuena restantes y esparcirlas en la cocción.
- Finalmente servir con arroz blanco. Si deseas puedes esparcir perejil picado sobre el guiso.
-
-
-
Equipe su cocina con los mejores productos.
Le ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas extractoras modernas con precios competitivos y de calidad garantizada.
Síganos en Facebook y Twitter para que se entere de todas nuestras novedades y promociones.