Para realizar este delicioso Pie de Manzana, en Highcook le ofrecemos cocinas y hornos multifunción ideales para realizar de manera más rápida los postres más exquisitos
Pie de manzana
Un postre que siempre es de agrado de todos, ese infaltable en las cenas familiares. Todos en la familia quedaran maravillados con esta clasica receta.
Ingredientes:
- 1Kg de Masa Lista de 2 discos para pastel
- 1Kg de manzana criolla o verde chilena
- 1 y 1/4 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gr de margarina
- 150 gr de nueces del brasil tostados y picados en procesador
Preparación:
- Cortar las manzanas en rajas y saltearlas en margarina a fuego moderado, aproximadamente 5 minutos.
- Fuera de la hornilla agregar el azúcar y la canela, dejar enfriar
- Acomodar uno de los discos en un molde desmontable previamente engrasado y pintarlo con clara de huevo.
- Espolvorear con las nueces la base, rellenar y espolvorear con canela, y antes de colocar otro disco volver a poner las nueces.
Nuestras cocinas tienen tienen encendido eléctrico en todos los quemadores con solo presionar la perilla y ponerla en la potencia que desee de llama.
- Colocar el otro disco sobre el relleno, humedeciendo el borde interno con clara.
- Presionar contra las paredes del molde y pinchar ligeramente.
- Pintar con yema de huevo y leche.
- Hornear en horno precalentado a 160 C de 40 – 50 minutos.
Notas:
- Si la manzana con canela bota mucha agua ponerle chuño, echarlo a la mezcla de manzana, poner la mezcla fría en la masa
- El jugo frío que bota ponerlo en una sartén pequeña, se le agrega chuño o maicena (1 cucharadita), mezclarlo y luego llevarlo a fuego, se hecha encima de la manzana.
- Hornear por 20 minutos en la parte baja del horno y los otros 20 o 30 minutos en el medio.
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