Ingredientes
La masa:
• 1 taza de harina preparada de trigo
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 cucharada de margarina
• 1 cucharadita de sal yodada
• 1 yema de huevo
• ½ taza de agua tibia
Relleno:
• ½ kilo de Acelga
• 1 taza de ricotta (queso)
• 1/8 taza de queso parmesano rallado
• 4 huevos
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cebolla mediana
• 1/8 taza de aceite vegetal y sal yodada
Preparación
- Mezclar la harina preparada con la sal yodada y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema de huevo, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.
- Preparación del relleno: Lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
- Preparar la ricottea: En 01 litro de leche, agregar el zumo de 01 limón, llevar a hervir, luego que enfríe, con un colador separar el queso del suero.
- Cortar y freír la cebolla en aceite vegetal, agregar la acelga cocida, la ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
- Prepare el pastel de acelga: Estirar cuatro bollitos de masa, unta con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra.
- Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.
- Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite vegetal, entre capa, capa y tapa el pastel de acelga.
- Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro.
- Poner al horno a 180°C por 01 hora, luego servir.
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