Ingredientes
Relleno:
- 1 kg de manzanas verde ácida, peladas y cortadas en láminas (acá se le conoce como manzana rayada). También se puede usar menos manzanas y combinar con otra frutas de preferencias como fresas, arándanos (blueberries), frambuesas o duraznos.
- 3/4 taza de panela o azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 de clavo de olor molido
- Jugo de 2 limones
- Aceite de coco para engrasar el molde
Masa del Crocante:
- 2 tazas de avena
- 1 taza de panela
- 200 gr. de aceite de coco
- 2 cucharaditas de canela
- 1/4 cucharadita de pimienta dulce o “Allspice” (opcional)
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de pecanas picadas
Preparación
- Para el relleno: Engrasar un molde para horno redondo, cuadrado o preparar en moldes individuales, con aceite de coco o mantequilla sin sal.
- Lavar, pelar y cortar las manzanas en láminas y ponerlas en un tazón.
- Cubrir las manzanas con ¾ taza de panela, limón y canela y revolver todo para que las manzanas absorban todos los sabores.
- Echar esta mezcla en el molde preparado y reservar.
- Para el crocante: Mezclar todos los ingredientes, la avena, panela, aceite de coco, canela, pimienta dulce, sal y pecanas, de preferencia con las manos.
- Cubrir con esta mezcla las manzanas.
- Hornear por aproximadamente 45 minutos en un horno de 180C o 350F o hasta que se vea que las manzanas burbujean.
- Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
- Servir frío o caliente. Puede servir solo o acompañado con helado de vainilla o con crema de leche batida.
Nota: Si desea congelar el Crocante de Manzana debe esperar que este totalmente frío y debe cubrirlo con doble papel film para garantizar que el sabor y la textura se mantengan.
Para realizar esta y más recetas equipa tu cocina con los mejores productos. En Highcook te ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas de alta calidad, ideales para realizar los postres y las comidas más exquisitas.