Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne de res ( preferiblemente lomo cortado en tiras)
- 1/2 kg. de tallarínes
- 1 cebolla roja grande cortada en juliana
- 1 tomate grande cortado en juliana
- 4 ramas de cebollitas chinas cortadas en trozos
- La mitad de un pimiento rojo cortado en juliana
- 1 ají amarillo cortado en juliana
- Una cucharada de ajo molido natural (no en polvo)
- 1 cucharada de kion, de preferencia natural
- Sillao, aceite de ajonjolí, vinagre, sal, pimienta y comino
Preparación del Tallarin Saltado
- Primero coloca una olla grande con agua, un chorrito de aceite oliva y un poco de sal. Cuando empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos al dente. El tiempo dependerá de la marca y el tipo de tallarines. Cuando estén listos resérvalos en un bol con un poco de aceite para que no se peguen
- Si es posible prepara dos sartenes, de preferencia tipo Wok, para freír por separado la carne y las verduras
- En la primera sartén calienta un poco de aceite, echa la carne con un poco de sal, pimienta y fríela hasta que quede bien dorada
- Mientras tanto calienta la segunda sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo molido, el jengibre, la cebolla china, el pimiento picado, los tomates, el ají amarillo y mézclalos
- Después de un minuto a fuego alto agrega un chorrito de sillao, sal, pimienta, comino, un chorrito de aceite de ajonjolí, otro chorrito de vinagre, mezcla todo y agrega la carne de la primera sartén y fríe por espacio de un minuto.
- Ahora agrega los tallarines a la carne y mézclalo. Corrige la sal, pimienta y sillao si fuera necesario. Recuerda que el tallarín saltado tiene que ser jugoso
- Finalmente agrega unas cuantas hojas picadas de perejil fresco picado y sirve.
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